향긋한 나물로 끓인 봄국 | |
“아사삭~ 상큼한 비타민을 먹는 느낌이에요!” 봄보다 한발 앞서 찾아온 봄나물로 맛있는 국을 끓여보세요. 잃었던 식욕도 되찾을 수 있을 뿐 아니라 비타민도 듬뿍 섭취할 수 있답니다. 쑥, 냉이, 봄동 등… 이름만 들어도 정겨운 봄나물로 국 끓이기. |
|
매일 먹어도 질리지 않는 토장국 | |
된장, 콩가루, 들깨 등이 들어간 구수한 토장국은 언제 먹어도 맛있고 건강에도 좋답니다. 할머니의 손맛이 느껴지는 토장국 만드는 비법을 배워보세요. |
|
입맛 없을때 좋은 별미 찌개 | |||
저녁 식탁에 빠질 수 없는 찌개. 매일 다른 찌개를 끓여내는 것도 주부들에겐 경제적으로 육체로
힘든 일이죠. 하지만 값싸고 쉬운 재료를 이용해 맛있고 영양 만점인 별미 찌개 끓이는 방법이 있답니다. 함께 배워 보실래요? |
|
|
지금 먹기 딱 좋은 생선& 해물찌개 | |
요즘 광우병이다 조류 독감이다 해서 음식 먹기 겁난다는 분들이 많아요. 이럴 때 제철 생선과 을
이용해보세요. 생선과 해물로 푸짐하게 끓이는 찌개 국물 맛은 정말 시원하고 맛있답니다. 다른 반찬 필요없는 생선과 해물찌개 만드는 법을 배워보세요. |
|
출처 : 몸에 좋은 국, 찌게
글쓴이 : 은나라공주 원글보기
메모 :
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
바람 ~~~~~ (0) | 2009.02.12 |
---|---|
[스크랩] 요리솜씨 키워주는 양념장 총 집합! (0) | 2009.02.12 |
[스크랩] 아파트에서 건강하게 사는법 (0) | 2009.02.11 |
[스크랩] 소금에 관한 20가지 지혜 (0) | 2009.02.11 |
[스크랩] 요리사를 능가하는 요리솜씨 1~100 가지 노하우 (0) | 2009.02.11 |