📣 말년 福 누리시려면 꼭 '날김'으로 드세요!!
✅️ 김은 뇌는 물론 머리카락까지
새 것으로 만든다.
나이가 들면 뇌가 노화되어 기억력이 약해져서
건망증이 오는데 하루 김 한 장이
이를 되돌릴 수 있다.
✅️ 뇌세포에 독소가 쌓여
뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고
인지력 이해력 등이 떨어진다.
✅️ 기억력 저하는 대개 납이
몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다.
뇌세포에 기억을 기록하는 소자는
아연인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.
✅️ 아연으로 기록한 것은
도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만
납으로 기록한 것은 마치 물에 쓴 것과
같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다.
✅️ 김과 파래를 먹으면
기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이
풍부하게 들어 있기 때문이다.
✅️ 그런데 김이나 파래에 열을 가하면
아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나
활성을 멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다.
✅️ 그래서 김이나 파래는 반드시 날 것으로
먹어야 한다. 날 김을 하루 한 장씩 먹으면
기억력이 좋아지고 머리카락이 검어지고
콩팥 기능도 좋아진다. 김에는 우수한 단백질과 칼슘,
철, 마그네슘, 아연 같은 알칼리성 미네랄이
많이 들어 있다.
✅️ 정자의 주요 성분은 아연을 비롯한
알칼리성 물질로서 날 김이나 파래로 정을 길러주면
뇌와 신장과 머리칼은 물론 무병 장수한다.
✅️ 하루 한 장 이상 씩 1년만 꾸준히 먹으면
눈처럼 하얀 머리카락이 까맣게 바뀐다.
✅️ 김을 굽든지 기름과 소금을 발라 조미하여
먹으면 효과가 없을 뿐더러 반대의 결과가 온다.
김은 파래가 많이 섞여 있는 돌김이 가장 좋다.
✅️ 뇌 분야로만 말할 것 같으면
다시마나 감태나 매생이가
김과 파래를 따라 올 수 없다.
✅️ 날 김을 더 맛있고 효과 있게
먹을 방법은 김 국으로 만드는 것이다.
✅️ 생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장
찢어서 넣는다. 약 콩으로 만든 간장이라면
더 좋고 역시 김 가루라면 더 저렴하고 편리하다.
생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장 찢어서 넣는다.
✅️ 날 김과 조선간장의 조합은
김의 효과를 극대화하고 지친 몸을 풀고
활력을 일으켜 식욕이 없는 환자 식으로도 좋다.
✅️ 더구나 김과 파래는 암과 같은 종양도
가볍게 녹이는 성분이 풍부하게 들어 있다.
거기다 조선간장은 당뇨를 없애고
만 가지 해독 작용을 한다.
✅️ 식욕이 떨어지고 기운이 없을 때 뿐 아니라
김 국을 매일 낮 식사 때마다 국 대신 만들어
드시면서 건강 챙기시기기 바랍니다.
🍙 "김" 명칭의 유래 🍙
"김"은 신라시대 부터 먹었다고 한다.
그때의 명칭은 "김"이 아니라
"해의"(海衣)라고 표현이 되어 있다고 한다.
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