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말년 福 누리시려면 꼭 '날김'으로 드세요!!

양곡(陽谷) 2025. 3. 6. 14:07

📣 말년 福 누리시려면 꼭 '날김'으로 드세요!!

✅️ 김은 뇌는 물론 머리카락까지
    새 것으로 만든다.
    나이가 들면 뇌가 노화되어 기억력이 약해져서
    건망증이 오는데 하루 김 한 장이
    이를 되돌릴 수 있다. 

✅️ 뇌세포에 독소가 쌓여
    뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고
    인지력 이해력 등이 떨어진다. 

✅️ 기억력 저하는 대개 납이
    몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다. 
    뇌세포에 기억을 기록하는 소자는
    아연인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.  

✅️ 아연으로 기록한 것은
    도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만
    납으로 기록한 것은 마치 물에 쓴 것과
    같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다. 

✅️ 김과 파래를 먹으면
    기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이
    풍부하게 들어 있기 때문이다. 
 
✅️ 그런데 김이나 파래에 열을 가하면
    아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 
    활성을 멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다. 

✅️ 그래서 김이나 파래는 반드시 날 것으로
    먹어야 한다.  날 김을 하루 한 장씩 먹으면
    기억력이 좋아지고 머리카락이 검어지고
    콩팥 기능도 좋아진다. 김에는 우수한 단백질과 칼슘,
    철, 마그네슘, 아연 같은 알칼리성 미네랄이
    많이 들어 있다. 

✅️ 정자의 주요 성분은 아연을 비롯한
    알칼리성 물질로서 날 김이나 파래로 정을 길러주면 
    뇌와 신장과 머리칼은 물론 무병 장수한다. 

✅️ 하루 한 장 이상 씩 1년만 꾸준히 먹으면
    눈처럼 하얀 머리카락이 까맣게 바뀐다. 

✅️ 김을 굽든지 기름과 소금을 발라 조미하여
    먹으면 효과가 없을 뿐더러 반대의 결과가 온다. 
    김은 파래가 많이 섞여 있는 돌김이 가장 좋다. 

✅️ 뇌 분야로만 말할 것 같으면
    다시마나 감태나 매생이가
    김과 파래를 따라 올 수 없다. 

✅️ 날 김을 더 맛있고 효과 있게
    먹을 방법은 김 국으로 만드는 것이다. 

✅️ 생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장
    찢어서 넣는다. 약 콩으로 만든 간장이라면
    더 좋고 역시 김 가루라면 더 저렴하고 편리하다.
    생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장 찢어서 넣는다. 

✅️ 날 김과 조선간장의 조합은
    김의 효과를 극대화하고 지친 몸을 풀고
    활력을 일으켜 식욕이 없는 환자 식으로도 좋다.

✅️ 더구나 김과 파래는 암과 같은 종양도
    가볍게 녹이는 성분이 풍부하게 들어 있다.
    거기다 조선간장은 당뇨를 없애고
    만 가지 해독 작용을 한다. 

✅️ 식욕이 떨어지고 기운이 없을 때 뿐 아니라
    김 국을 매일 낮 식사 때마다 국 대신 만들어 
    드시면서 건강 챙기시기기 바랍니다.

🍙 "김" 명칭의 유래 🍙

"김"은 신라시대 부터 먹었다고 한다.
그때의 명칭은 "김"이 아니라
"해의"(海衣)라고 표현이 되어 있다고 한다.